Вологодский госуниверситет – это студенческое сообщество, объединяющее активных ребят из разных сфер интересов: стройотрядного, поискового и волонтерского движения, общественной деятельности и, конечно, науки.
Одна из таких лидеров – студентка Инженерно-строительного института ВоГУ, автор 30-ти опубликованных научных работ, исполнитель научно-исследовательской работы для муниципального проекта: «Ревитализация реки Содемы с преобразованием прибрежных территорий» Ирина Стеблева.
Молодой ученый ответила на вопросы медиапортала «АудиториЯ» о планах на будущее и выборе профессии.
– Ирина, планируешь ли ты после окончания ВоГУ продолжить заниматься наукой?
– Да, буду продолжать обучение в аспирантуре по направлению «Техника и технологии строительства», хочу реализоваться в научной сфере.
– Как ты считаешь, быстрее можно достичь успеха, работая в команде или действуя в одиночку?
– Конечно, работая в команде. Это связанно с тем, что команда, как живой механизм, и при должном составе, один подталкивает другого развиваться и становиться лучше, расти и в личностном, и профессиональном плане.
– Что тебе дал ВоГУ, помимо знаний?
– Университет, на самом деле, дал очень много: новых друзей, новые взгляды, навыки мобильности и самоорганизации… Незабываемое и ценное ощущение студенчества, о котором многие выпускники, спустя годы, так много ностальгируют.