В Вологодском госуниверситете второй год подряд проходит конкурс «Золотой выпускник». Пока нынешние конкурсанты борются за победу, журналисты медиапортала «АудиториЯ» пообщались с лауреатами-2020 и узнали, чем сейчас живут наши золотые выпускники.
Евгений КУДРЯКОВ, выпускник Гуманитарного института ВоГУ (Институт социальных и гуманитарных наук) по направлению подготовки «Педагогическое образование», профиль «Историческое и экономическое образование», магистрант 1 курса по направлению подготовки «Педагогическое образование: Управление человеческими ресурсами в сфере образования».
— Евгений, что вам дало участие в конкурсе «Золотой выпускник»?
— Лично для меня конкурс «Золотой выпускник – 2020» стал красивым аккордом всего пятилетнего обучения в университете. Конкурс дал возможность подвести итоги обучения, вспомнить яркие моменты, оценить, сколько приятных знакомств и верных друзей мне подарил наш Вологодский государственный университет. Очень приятный и запоминающийся аккорд!
— Знаю, что сейчас вы работаете заместителем директора по воспитательной работе в школе № 21. Расскажите, что входит в ваши обязанности?
— Действительно, сразу после завершения обучения я решил работать по специальности в системе образования. Так сложилось, что волею судьбы я вернулся в свою родную школу, где проучился все одиннадцать лет. Ещё когда был учеником, активно участвовал во всех мероприятиях. И как только поступило предложение стать организатором воспитательной работы — без раздумий согласился. Работа интересная и очень ответственная. В обязанности входит организация внеурочной жизни школьников. Совместно с Ученическим советом организуем для ребят развлекательные, спортивные и интеллектуальные мероприятия, делаем процесс обучения увлекательным. Перед собой поставили цель — дать шанс каждому ребенку проявить себя, раскрыть в себе таланты. Работа полностью оправдала свои ожидания, потому что нет ничего важнее, чем видеть счастливые глаза ребят.
— Без каких трех вещей вы не представляете свою работу?
— Без хорошего настроения, мотивации и доверительного общения с учениками.
— Насколько сложно совмещать работу и обучение в магистратуре?
— Сложность заключается в том, что в сутках только 24 часа. Но благодаря тому, что профиль подготовки в магистратуре совпадает с должностными обязанностями, получается благополучно совмещать учебу и работу. Даже свою будущую магистерскую диссертацию я посвятил теме организации воспитательной работы в школе.
— Что бы вы пожелали участникам конкурса «Золотой выпускник» этого года?
— Участникам конкурса хочу пожелать победы, веры в свои силы, а также применения знаний, полученных в университете, на практике!