Диплом питерского вуза можно получить, учась в ВоГУ

Вологодский государственный университет запускает новую  образовательную программу по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция, профиль Юридическая деятельность (уровень бакалавриата).

Образовательная программа разработана совместно с Северо-Западным институтом управления – филиалом Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Северо-Западный институт управления  —  это крупнейший региональный кампус РАНХиГС, расположенный в Санкт–Петербурге. Юридический факультет Северо-Западного института управления  готовит высококвалифицированных специалистов для работы в органах государственного и муниципального управления, в адвокатуре, нотариате и экономической сфере.

«У новой образовательной программы, разработанной в ВоГУ, несколько преимуществ. В первую очередь, она имеет широкую направленность, что значительно увеличивает шансы выпускников при трудоустройстве. Во-вторых, это полная синхронизация модулей учебного плана нашего университета и учебного плана СЗИУ РАНХиГС. Это дает возможность студентам на любом этапе обучения перевесить в  СЗИУ РАНХиГС без разницы в учебных планах и получить диплом столичного вуза. Обычно же при переводе из одного университета в другой всегда возникает разница в учебных планах, что влечет за собой академическую задолженность», — рассказал ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев.

Обучение по программе «Юридическая деятельность» позволит получить диплом питерского вуза, значительно сэкономив денежные средства.

 «Стоимость обучения в ВоГУ значительно ниже, чем в Санкт-Петербурге и при переводе в СЗИУ РАНХиГС на четвертом курсе студент оплачивает обучение по стоимости Северо-Западного института управления  только за один год. Еще один важный фактор – программа реализуется совместно с ведущими петербургскими учеными, использующими практико-ориентированный подход в учебе – доля практических занятий занимает половину образовательного процесса», — уточнила начальник Управления образовательной деятельности Вологодского госуниверситета Ольга Лихачева.  

Модель обучения «1+3», где 1 год обучения проводится по общим дисциплинам, а 3 года —  по специальным. Дополнительно к основному образованию студенты получат знания  по менеджменту, экономике, психологии, лидерству и командной работе.