В компании «Северсталь-Проект» при приеме на работу отдают преимущество выпускникам ВоГУ

Представители компании Ирина Соколова и Анна Рябинина провели профориентационную встречу для студентов  старших курсов кафедры теплогазоводоснабжения ВоГУ, обучающихся по профилям подготовки «Водоснабжение и водоотведение», «Промышленная теплоэнергетика» и «Теплогазоснабжение и вентиляция». Модератором мероприятия выступил заведующий кафедрой Антон Синицын.

Участники встречи  обсудили вопросы взаимодействия кафедры с профильной организацией по различным направлениям сотрудничества: от прохождения производственной практики студентами на территории организации до изучения профессорско-преподавательским составом и студентами возможностей 3D-технологий в Smart-3D и других специализированных программных сред.

«Выпускники ВоГУ пользуются спросом на предприятии, и при выборе работника им всегда отдается предпочтение», – отметили сотрудники «Северсталь-Проект».

Ирина Соколова и Анна Рябинина в презентационной форме рассказали о ключевых энергетических направлениях работы организации, представили примеры жизненного цикла создания и возведения энергетического объекта на примере насосной станции химочищенной воды (ХОВ), концептуальных подходах в создании командных разработок в области теплогазоводоснабжения и промышленной теплоэнергетики.

Отдельным вопросом участники встречи обсудили разработку совместных междисциплинарных выпускных квалификационных работ и договорных НИР на нужды предприятия.

Мероприятие завершилось неформальным общением,  в ходе которого студенты получили ответы на интересующие  вопросы. Среди них –  освоение прикладных проблемноориентируемых программных сред организации, трудоустройство, «входные» требования и набор начальных профессиональных компетенций  к подготовке выпускников кафедры, прохождение производственной практики на площадке «Северсталь-Проект».