Федеральный Ситуационно-информационный центр начал работу на базе Вологодского государственного университета

Центр был создан в марте этого года с целью осуществления наблюдения за ходом проведения Государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования (ЕГЭ и ГВЭ).

Возглавил центр региональный координатор «Корпуса общественных наблюдателей» в Вологодской области, специалист по работе с молодежью Института культуры и туризма ВоГУ Михаил Ожогин.

«Первый поток из одиннадцати студентов уже сел за компьютеры в седьмом корпусе нашего вуза для того, чтобы Единый государственный экзамен в России проводился качественно, объективно и надежно. В роли наблюдателей мы пригласили студентов младших курсов бакалавриата направления подготовки «Педагогическое образование», проходящих практику под руководством заведующей кафедрой психологии и педагогики ВоГУ Натальи Носовой. Уже с первых минут студенты показали ответственное отношение к своей работе, выявляя нарушения участниками ГИА», – рассказал Михаил Ожогин.

Отметим, что ситуационный центр продолжит свою работу до 2 июля во время основного периода проведения Государственной итоговой аттестации.