Вологодский госуниверситет и группа компаний «Вологодские лесопромышленники» подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной и научной сферах

На встрече присутствовали руководители организаций – ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев и генеральный директор АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Андрей Коноплев, заместитель генерального директора Оксана Яковлева, проректор по научной работе и стратегическому развитию ВоГУ Алексей Ударатин и директор Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Александр Фролов.

Стороны оценили уровень текущего взаимодействия и обсудили шаги для дальнейшего сотрудничества в различных сферах. Совсем скоро в Грязовецком районе будет реализован самый масштабный за последние десятилетия проект создания нового завода по производству широкоформатной березовой фанеры ООО «Плитвуд» с современнейшим оборудованием, куда потребуются специалисты многих направлений подготовки: от машиностроителей до экономистов и лингвистов, так как значительная доля выпускаемой продукции планируется на экспорт.

Представители Вологодского госуниверситета и «Вологодских лесопромышленников» обсудили и возможность повышения квалификации для сотрудников предприятия и стажировок преподавателей университета. Кроме того, партнеры поговорили о возможном взаимодействии в научно-технической сфере и поддержке компанией крупных проектов вуза, таких, как например, создание регионального центра инжиниринга и участие университета в программе Министерства науки и высшего образования РФ «Приоритет-2030».

Добавим, что подписанию соглашения предшествовала длительная работа с проработкой дорожной карты по конкретным мероприятиям каждой из сторон.