Конкурсный отбор слушателей Президентской программы завершился в ВоГУ

В период с 27 апреля по 20 мая на площадке Вологодского госуниверситета Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области проводился конкурсный отбор специалистов для участия в программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2021/22 учебном году.

Программа реализуется на территории Российской Федерации более 20 лет. Основная цель Президентской программы — обеспечение организаций народного хозяйства РФ высококвалифицированными специалистами в области управления и организации производства, отвечающими современным требованиям экономики, способными эффективно работать в рыночных условиях, знакомыми с управленческой культурой и опытом ведущих зарубежных стран.

В этом году в конкурсном отборе принял участие 31 кандидат, среди которых  — управленческие кадры предприятий и организаций региона, а также малого и среднего бизнеса всех форм собственности.

Участники конкурсного отбора представили комиссии мотивационные эссе, а также свои проекты по развитию организации, которые они будут разрабатывать во время обучения.

В состав конкурсной комиссии вошли представители региональных органов исполнительной власти — Департаментов государственного управления и кадровой политики, лесного комплекса и экономического развития Вологодской области, выпускники Президентской программы прошлых лет, а также представители Вологодского государственного университета: руководитель Президентской программы в ВоГУ Николай Григорьев, директор Института машиностроения, энергетики и транспорта Александр Фролов и директор МРЦПК ВоГУ Татьяна Кормановская.

Напомним, что Президентская программа реализуется в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров ВоГУ с 2001 года. За это время подготовку по программе прошли более 360 управленцев региона.

Основными экономическими результатами Президентской программы подготовки управленческих кадров являются те эффекты, которых добиваются ее выпускники. Программа дает возможность получить актуальные знания, погрузиться в среду единомышленников, наладить диалог между властью и бизнес-сообществом, реализовывать проекты реконструкции и развития организаций, создать новые рабочие места, заключить договоры об инвестициях, поставках или совместном производстве по результатам зарубежной стажировки.

Всё это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень человеческого капитала в  Вологодской области, но и является инструментом ее экономического развития.