Екатерина Теребова: «В Вологде живут люди, обладающие уникальным опытом в различных сферах»

Вологодский госуниверситет – это студенческое сообщество, которое принимает активное участие не только в общественной жизни родного вуза.  С помощью наших ребят реализуются  и многие городские проекты.

Одна из таких неравнодушных студенток — пятикурсница Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ, активный участник организации «Молодежка ОНФ», волонтер движения «Мы вместе» Екатерина Теребова.

Екатерина ответила на вопросы медиапортала  «АудиториЯ» о планах на будущее, выборе профессии и участии в добровольческом движении.

– Почему ты решила стать волонтером?

– Мне кажется, что все люди хоть однажды, но были добровольцами, потому что каждый человек помогал, к примеру, бабушке через дорогу переходить. Волонтер — это человек с душой, он никогда не пройдет мимо чужого горя и не побоится трудностей.

Однажды и я стала волонтёром, когда меня пригласили на форум Молодежки ОНФ в Солнечногорск. Там я поняла, что это то, чем я хочу заниматься на протяжении всей жизни.

Так и получилось. В связи с эпидемиологической ситуацией в прошлом году, я вышла на помощь людям, которые нуждались в этом. Вышла, не задумываясь ни на секунду, что можно отказаться или просидеть дома все эти дни.

Я всегда также стараюсь помогать материально в сборах средств нуждающимся. Мой совет: «Не отвергайте тех, кто просит о помощи. Однажды она может понадобиться и вам».

– Екатерина, а ты планируешь после окончания вуза  остаться в Вологде?

– Да, хочу остаться в нашем любимом  городе и помогать его развивать. Считаю, что в Вологде живут люди, обладающие уникальным опытом в различных сферах. Они готовы и могут генерировать новые идеи, реализовывать амбициозные проекты, создавать новые производства и рабочие места. Верю, что, в скором времени, в Вологде могут появиться новые современные предприятия, оригинальные продукты и услуги, которые помогут вывести нас в лидеры по уровню жизни в России.

– В какой профессиональной сфере хочешь реализовываться?

– Я ещё не определилась, в какой сфере вижу себя больше всего, так как хочу попробовать все, что мне интересно. По-настоящему узнать своё призвание,  думаю, смогу только так.

– Как считаешь, можно быстрее достичь успеха,  работая в команде или действуя в одиночку?

–  Я не могу с точностью ответить на этот вопрос. Каждую проблему решаю по-разному. Но больше всего мне нравится слаженность работы в команде, поддержка и отзывчивость людей. И я считаю, что такую команду смогла сформировать за время руководства студенческим советом института. Команду, которой горжусь каждый день.

– Что тебе дал Вологодский госуниверситет, помимо знаний?

–ВоГУ дал мне возможность для самореализации в общественной деятельности. То, чего я достигла на сегодняшний день, не получилось бы без поддержки семьи, преподавателей, студентов и администрации университета. Форумы, конференции, мероприятия – все это помогло мне найти единомышленников по всей России.