Гранты до 100 тысяч рублей могут получить студенты ВоГУ

Открыт прием заявок на областной конкурс проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики Вологодской области.

Принять участие в нем могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие или имеющие постоянное место работы (учебы) на территории Вологодской области.

Конкурс проводится с мая по июль 2021 года, заявки принимаются до 15 июня 2021 года.

Представленные на конкурс проекты должны быть направлены на решение задач Вологодской области и соответствовать одному из девяти направлений:

– духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодых граждан;

– содействие занятости молодежи;

– социальная адаптация молодежи, в том числе поддержка молодых инвалидов и профилактика негативных явлений в молодежной среде; профилактика распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

– деятельность клубного движения молодых семей (поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вовлечение семей в жизнь муниципального района/городского округа, популяризация семейных ценностей среди молодежи и др.);

– деятельность детских и молодежных общественных объединений;

– деятельность добровольческого движения;

– экологическое просвещение, защита природы, сохранение и улучшение состояния окружающей среды; формирование экологического самосознания и экологической культуры молодежи;

– пропаганда здорового образа жизни;

– развитие творческого потенциала молодежи (научно-техническое, художественное творчество, молодежная медиасфера).

Участники, которые выйдут на очную защиту, примут участие в слете молодежного актива Вологодской области «Регион молодых» с 8 по 11 июля 2021 года. На слете их ждет обучение и защита проектов.

Проектам-победителям будет оказана финансовая поддержка для дальнейшей реализации. Общая сумма фонда – 2 млн. рублей, максимальная сумма поддержки одного проекта – 100 тыс. рублей.

Организаторы конкурса – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».