Доцент ВоГУ провел для студентов Грязовецкого политехнического техникума мастер-класс по генетике

Кандидат биологических наук Дмитрий Кривошеев в мастерских техникума, оснащенных современным оборудованием, показал ребятам, как выделять ДНК из биологических объектов, а также познакомил юных химиков с методом ПЦР.

В практическом мероприятии принимали также участие и студенты  третьего курса ВоГУ направления подготовки «химия».

Мастер-класс стал первым совместным мероприятием, прошедшим в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Вологодским государственным университетом и Грязовецким политехническим техникумом.

«Сегодня студенты познакомились с современным методом идентификации определенных фрагментов ДНК – с методом ПЦР. Этот метод стал широко известен в прошлом году даже не связанным с биологией людям. Ведь именно с помощью ПЦР (полимеразных цепных реакций) удается выявлять наличие коронавируса, – рассказал Дмитрий Кривошеев. – Соглашение о сотрудничестве позволяет объединить потенциал сотрудников и студентов университета и возможности, которые открываются благодаря созданию современной лабораторной базы в Грязовецком политехническом техникуме. Очень важно, что студенты техникума получают знания от вузовских преподавателей и осваивают навыки научной работы вместе со студентами университета».

Добавим, что в организации мастер-класса также приняли участие представители компании «Хеликон».