Студенты и сотрудники ВоГУ могут сами сформировать комфортную городскую среду

Коллектив Вологодского государственного университета может принять участие в федеральном проекте, который направлен на благоустройство общественных территорий.

От нашего региона в проекте участвуют три города – Вологда, Череповец и Великий Устюг. Поддержать конкретный объект благоустройства можно на сайте https://35.gorodsreda.ru, выбрав, какая из территорий вам наиболее симпатична.

Областной центр вынес на голосование почти три десятка объектов. Это — бульвар на улице Ильюшина, Ковыринский сад, Октябрьский сквер, аллея на Копанке, парк ДК Льнокомбината и другие.

К примеру, на бульваре на улице Ильюшина, где находится Университетский колледж ВоГУ планируется обустройство площадок для отдыха и спорта, пешеходных и велосипедных дорожек. Здесь же предлагается обустроить территорию для проведения массовых мероприятий и ярмарок, предусмотреть освещение, урны, скамейки и выполнить работы по озеленению.

Студентам университета, живущим в общежитиях на Горвале и Горького, может быть интересна идея благоустройства Затоновского пляжа. Если именно этот проект выйдет в число победителей возможной станет очистка береговой линии от кустарника и растительного грунта, обустройство смотровой площадки-ротонды, оборудованной лестничными маршами с двух сторон для выхода на пляж.

По план-проекту предусмотрены подходы к смотровой площадке и прилегающим территориям и улицы Пугачева, отсыпка пляжа намывным песком, а также оснащение прогулочной зоны по периметру береговой линии фонарями освещения, скамейками, урнами и газонами.

Преподавателей вуза может заинтересовать идея благоустройства Октябрьского сквера, расположенного в шаговой доступности от учебных корпусов ВоГУ. Здесь планируется проведение мелиоративных и дренажных работы (по осушению) сквера (от памятника космонавту Павлу Беляеву до спортивной площадки), кронирование деревьев во всем сквере, ремонт пешеходных дорожек из железобетонных плит и разбитого участка проезжей части, прилегающей к скверу.

Добавим, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» —  дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.