Проект создания музея миниатюр на Вологодчине разработали студенты ВоГУ

Стажировка на площадке Департамента культуры и туризма Вологодской области в рамках программы профпереподготовки «Государственное и муниципальное управление» объединила в проектную команду представителей двух институтов: Института социальных и гуманитарных наук и Института управления, экономики и юриспруденции.

Результатом стажировки Кристины Антоновской, Жасура Жураева, Екатерины Крыловой и Алены Лебедевой стал проект музея миниатюр «Вся Вологодчина», целью которого является повышение привлекательности Вологодской области для туристов.

 

«Объединить достопримечательности всех районов Вологодской области на одной площадке – вот основная идея проекта. У посетителей появится возможность в формате 3D увидеть в одном музее все топовые достопримечательности и узнать о брендах туристских территорий Вологодской области» — рассказали студенты.

Проект позволит полноценно представить и раскрыть туристский потенциал Вологодской области, повысить информированность туристов о достопримечательностях и брендах нашего региона, создаст условия для развития инклюзивного туризма, повысит интерес к туристским территориям Вологодчины и будет способствовать росту въездного туристского потока.

«На протяжении  всей стажировки мы активно взаимодействовали друг с другом, решали проектные задачи под руководством наших кураторов: главного специалиста управления развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма Вологодской области Марины Александровны Колтаковой и и.о. заведующего кафедрой  туризма и гостеприимства Вологодского государственного университета Виктории Станиславовны Орловой. Благодаря их помощи и поддержке нам удалось подготовить достойный, уникальный проект. Нам очень понравилось работать над проектом. Было интересно, несмотря на то, что иногда у нас возникали трудности» — поделились своими впечатлениями члены проектной группы.