Студенты ВоГУ предложили разработать единый регламент формирования Общественных Советов при органах исполнительной государственной власти

Команда студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Юриспруденция» и  «Публичная политика и социальные науки» из Института социальных и гуманитарных наук и Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ прошла стажировку в рамках программы профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» на площадке Общественной палаты Вологодской области.

Женская команда в составе Дарии Дементьевой, Арины Кузнецовой и Анны Поздняковой характеризует себя как людей, объединённых общими целями, а также желанием самореализоваться и никогда не останавливаться на достигнутом.

«Во время прохождения стажировки, мы всецело погрузились в работу Общественной палаты Вологодской области и старались применять полученные знания в практической сфере» — вспоминают студентки.

Итогом работы группы стал проект под названием «Общественный совет: новый взгляд».

Основная идея проекта – новый принцип формирования Общественных советов при органах исполнительной государственной власти на основе разработки единого регламента, что позволит улучшить деятельность институтов гражданского общества.

«Разработка проекта – это сложная и трудоёмкая работа, от того не менее интересная, но несомненно требующая квалифицированной помощи. Прекрасными советчиками и наставниками стали наши кураторы от ВоГУ заведующая кафедрой философии Наталия Викторовна Дрянных и начальник аппарата Общественной палаты Вологодской области  Юлия Ивановна Пужаева» — отмечают члены проектной группы.

Благодаря участию в стажировке студенты ВоГУ пополнили свой багаж знаний, научились взаимодействовать с незнакомыми людьми, слаженно работать в команде, правильно распределять полномочия, прислушиваться к мнению каждого участника и вносить собственные идеи.