Студенты ВоГУ встретились с Мэром города Вологды

Сергей Воропанов в формате диалога пообщался со студентами выпускных курсов Вологодского госуниверситета на тему роли молодежи в стратегии развития города. Участниками встречи стали  баскетбольная команда «Бульдоги-ВоГУ», сборная по алтимат фрисби университета, а также  ребята, активно принимавшие участие в проектах, направленных на развитие города.

Мэр Вологды рассказал о строительстве в 2021 году целой серии новых социальных, спортивных и инфраструктурных объектов, решения по которым приняты 6 апреля на Градостроительном совете города.

Среди них – строительство детских садов и поликлиник, обустройство ФОКОТов, ремонт тротуаров, моста через реку Шограш и учреждений образования, установка умных пешеходных переходов.

Список инфраструктурных объектов города пополнит и  новый бассейн Вологодского госуниверситета площадью 2304 квадратных метра. Его возведение станет  возможным благодаря участию вуза в проекте партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Общий объем бюджетных инвестиций составит порядка 216 миллионов рублей.

«Все процедуры по разработке проекта были завершены в прошлом году. На данный момент подписано соглашение с Министерством науки и высшего образования о предоставлении субсидии на строительство бассейна. Первая часть средств уже поступила на счет университета. На следующей неделе мы будем объявлять конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет выполнять работы по строительству бассейна. Он будет расположен на улице Преминина в районе бывшей агробиостанции ВоГУ», – рассказал ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Также в рамках встречи студенты, принявшие активное участие в подготовке и реализации муниципальных проектов, были награждены благодарственными письмами Мэра Вологды. Среди них – Екатерина Теребова, Даниил Власов, Ирина Стеблева, Артем Невгень, Екатерина Крылова.

Наградами была отмечена  сборная по алтимат фрисби ВоГУ, ставшая победителем чемпионата России  среди студентов и обладателем  «Кубка Конструкторов-2021».

За развитие баскетбольного движения на территории    областной столицы благодарственными письмами Мэра были поощрены представители команды «Бульдоги-ВоГУ».

Участник баскетбольной команды, студент третьего курса Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Петр Лебедев рассказал о том, почему он решил переехать в Вологду из родного Северодвинска.

«Я выбрал Вологду и Вологодский госуниверситет, потому что хотел стать частью  баскетбольной команды «Бульдоги-ВоГУ». Об успешной спортивной  команде я узнал от своего друга  Николая Карелина, который мне и посоветовал  поступать в ВоГУ. О своем решении я ни разу не пожелал, мне нравятся преподаватели, которые всегда подскажут и помогут. В будущем я планирую остаться в Вологде, так как считаю, что  здесь есть перспективы для развития».