Студенты ВоГУ разработали проект повышения популярности  медиаресурсов органов исполнительной государственной власти

Проектная команда Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ прошла стажировку на площадке Управления совершенствования управленческих процессов Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области в рамках обучения по программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». В команду вошли студенты Илья Сидоров, Илья Глушков, Владислав Соколов и Вероника Толокнова.

Ребята разработали проект «Эффективное медиапространство Вологодской области», кураторами которого выступили главный специалист Управления совершенствования управленческих процессов Екатерина Рыстакова и доцент кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Виталий Маковеев.

В ходе стажировки студенты выявили проблему недостаточной  популярности информации, размещаемой на официальных ресурсах органов исполнительной государственной власти Вологодской области, а также низкой посещаемости этих ресурсов населением региона.

Основной идеей разработанного ребятами проекта стала популяризация медиаресурсов органов власти на основе развития государственного контента в социальных сетях, расширения аудитории и повышения вовлечённости граждан в информационную повестку.

 

Основными предложениями студентов в рамках реализации  проекта стали:

  • Разработка единых рекомендаций по ведению информационных ресурсов в социальных сетях
  • Более активное использование органами исполнительной государственной власти в своей деятельности таких интернет-сервисов, как YouTube, Instagram, Tik Tok
  • Определение в органах власти единых администраторов социальных ресурсов
  • Создание школы блогерства для государственных органов с привлечением популярных блогеров и др.

«Прошедшая стажировка полностью оправдала наши ожидания: мы усовершенствовали навыки проектной и командной работы, получили новые знания, развили горизонтальные и вертикальные связи. В настоящее время мы с энтузиазмом дорабатываем наш проект, используя приобретенный опыт и учитывая мнение всех экспертов, работавших с нами», – рассказали ребята.