Студенты ВоГУ предложили идею создания Книжного клуба для самостоятельного профессионального  развития госслужащих

Одной из шести стажировочных площадок для студентов ВоГУ – слушателей программы профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» стало Управление кадровой политики Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области.

На этой площадке стажировались студенты Института социальных и гуманитарных наук, а также института Управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Юлия Ердякова, Екатерина Туркатова, Евгения Копосова и Анатолий Дорожко при содействии кураторов – консультанта Управления кадровой политики Марины Сорокиной и доцента кафедры  инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Надежды Советовой.

Итогом работы группы стала подготовка проекта «Госслужба 35: нестандартные формы развития», направленного на развитие надпрофессиональных навыков государственных гражданских служащих. Ребята  предложили идею создания Книжного клуба по интересам, который будет способствовать возрождению культуры чтения и стимулировать самообразование и самостоятельное профессиональное  развитие госслужащих.

Работа клуба предусматривает возможность получать знания по таким направлениям, как литературная и деловая письменная речь, проектная деятельность, управление и умение работать в команде, личностное развитие, цифровизация и компьютерная грамотность и другим, а также обсуждать их в интересных форматах.

«Знания, полученные за период обучения в ВоГУ и за время стажировки, содействие  кураторов от Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области и Вологодского государственного университета позволили нам детально проработать возможность внедрения проекта, оценить его преимущества, риски и бюджет», – отмечают ребята.