Проектная команда студентов ВоГУ предлагает создать в центре Вологды креативный кластер

Студенты Вологодского госуниверситета – участники программы профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» в течение двух с половиной недель знакомились с работой органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций региона на шести стажировочных площадках, в качестве которых выступили: Администрация города Вологды, Департамент государственного управления и кадровой политики области (две площадки), Департамент по обеспечению деятельности мировых судей области, Департамент культуры и туризма области, Общественная палата Вологодской области.

Результатами стажировки студентов стали групповые проекты, направленные на решение ключевых задач развития региона.

На площадке Администрации города Вологды стажировались студенты кафедры региональной экономики ВоГУ – Данил Игнатьев, Виталина Мешалкина,  Алана Низовцева, Елена Сулоева, Екатерина Теребова.

Ребята подготовили проект «Редевелопмент вологодской типографии», кураторами которого выступили заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Вадим Уханов и  доцент кафедры региональной экономики ВоГУ Анна Щербакова.

Проект направлен на решение актуальной задачи, поставленной Президентом Владимиром Путиным, который поручил Правительству РФ, Агентству стратегических инициатив и региональным властям создать механизмы, с помощью которых можно будет преобразовать промышленные зоны и заброшенные здания в креативные кластеры.

Цель студенческого проекта – создание в центре областной столицы креативного кластера, конвертирующего творческую энергию в работающие бизнесы, увеличивающие вклад креативных индустрий в валовый продукт города.

Развитие креативного бизнеса – это решение целого ряда задач для города. В первую очередь – это создание инновационной среды, так как креативность – предпосылка для инноваций и создания не промышленного, а творческого или интеллектуального продукта.

Участники проектной команды отмечают: «Совместить традиции и современность в едином пространстве – сложная, но невероятно интересная задача. Наша команда готова к вызовам и нацелена на успех и практическую реализацию проекта!»