Иностранные студенты ВоГУ рассказали о родственниках – участниках Великой Отечественной войны

Молодежная межнациональная встреча «А нынче нам нужна одна Победа……» с участием студентов вузов Вологодской области прошла в Духовно-просветительском центре  «Северная Фиваида».

Мероприятие  было посвящено вкладу многонационального народа СССР в Победу в Великой Отечественной войне. Студенты творчески подошли к выступлениям, подготовили информацию о своих близких – героях войны и тружениках тыла, читали стихи, пели, танцевали, показывали сценки.

Воспоминаниями о своих близких – участниках войны поделились студенты Вологодского госуниверситета из Туркменистана и Узбекистана.


Ведущая мероприятия,  директор Центра  Надежда Тихомирова  рассказала о том, что подобные встречи проводились в стенах Северной Фиваиды еще к 70-летию Победы.

«Это были яркие и запоминающиеся мероприятия,  поэтому мы решили их повторить. С тех пор прошло достаточно времени, и в этом году участниками встречи стало следующее поколение студентов. Ребята так же искренне и заинтересованно делились своим отношением к славному историческому прошлому нашей страны, в них была та же гордость за подвиги их прадедов. К концу встречи мы уже все вместе пели «Землянку», а у девчонок в глазах стояли слезы. Такие мероприятия дают увидеть нам, старшему поколению, что наша молодежь достойно, трепетно и сердечно несет память о Великой Отечественной войне», – отметила заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области.