Открытый диалог с администрацией университета провел профком ВоГУ

Расширенное заседание профсоюзного комитета  Вологодского госуниверситета состоялось в вузе 29 апреля в преддверии праздника солидарности трудящихся.

«Первое мая — это праздник весны и труда, символизирующий единство  и сотрудничество, возможность ведения открытого диалога с администрацией университета по принятию решений и мер, направленных на усиление защиты трудовых прав и гарантий, социально-экономических и профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов», — отметила председатель профкома ВоГУ Елена Серова,  рассказав  о текущих мероприятиях профсоюзной организации и о планах на будущее, направленных на расширение направлений ее деятельности.

На вопросы членов профсоюза ответила проректор по правовой, кадровой и организационной деятельности ВоГУ Виктория Дементьева. Часть тем касались интенсивности работы преподавателей и сотрудников вуза, охраны труда, отдыха и  социальных программ.

Члены профкома активно приняли участие в обсуждении пунктов Коллективного договора университета, который будет разрабатываться в новой редакции. Кроме того, членам профсоюзного комитета ркомендовано более активно принимать участие в разъяснительной и информационной работе среди преподавателей и сотрудников в части действия нормативных и локальных актов университета, регулярно проводить встречи с представителями администрации университета.