Олег Бухинко: «Надеюсь, к 110-летию ВоГУ нам удастся открыть на базе вуза военно-учебный центр»

Проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности  ВоГУ Олег Бухинко принял участие  во Всероссийской научно-практической конференции «Военная подготовка студентов – новые возможности и перспективы». Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи.

«Вологодский госуниверситет в 2020 году обратился в адрес Министерства обороны с просьбой организовать на базе вуза военно-учебный центр. В настоящий момент это обращение рассматривается. Надеюсь, что к 110-летию ВоГУ, которое мы будем отмечать в следующем году, нам удастся открыть на базе вуза подобный центр» — прокомментировал Олег Иванович.

В работе конференции приняли участие Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, ректоры столичных и региональных вузов, студенты и другие.

«Перед нами стоят очень важные задачи: во-первых, обеспечение оборонной безопасности государства. Научные университеты и институты тоже вносят в это свой вклад, проводя крупные исследования и разработки,  — отметил Валерий Фальков. – Вторая важная задача – это воспитание молодежи, студенческой – особенно. Мы рассматриваем воспитание как неотъемлемую часть образования и видим, какой весомый вклад вносит в это деятельность военно-учебных центров».

В ходе мероприятия были подняты вопросы, касающиеся значения военного обучения для построения военной карьеры, ставки на молодые кадры в развитии предприятий военно-промышленного комплекса, восприятия системы военной подготовки студентов в гражданском обществе и многие другие.