Геоинформационные базы данных о вологжанах, погибших в Венгрии, создадут в ВоГУ

Сбор и анализ исследовательских данных осуществляется в рамках президентского гранта «Координаты времени: развитие сотрудничества молодежи России и Венгрии».

В рабочую группу входят студенты Евгения Новоселова, Елизавета Скородумова и старший преподаватель кафедры городского кадастра и геодезии Вологодского государственного университета Николай Анисимов.

«На данный момент основные таблицы практически полностью сформированы, сейчас идет работа с районами, которые в разные годы относились к разным областям. Полностью закончим работу и представим геоинформационные базы данных по бойцам Красной Армии в мае. Планируется, что результаты опубликуют в октябре 2021 года в рамках VI Всероссийской научно-практической конференции «Исследования Русского Севера», — рассказал о ходе работ по созданию и анализу геоинформационных баз данных о вологжанах, погибших в годы войны в Венгрии, Николай Анисимов.

Добавим, что в гранте участвуют, Вологодское отделение РГО, Вологодский государственный университет, Вологодский комиссариат, Сегедский университет, Консульство России в Венгрии  и Представительство Россотрудничества России  в Венгрии.

Два других направления, реализуемых в рамках гранта, это обсуждение современных глобальных экологических проблем по изменению климата, сохранению биоразнообразия, а также развитие образовательного, познавательного и экологического туризма.