В отремонтированное общежитие ВоГУ №3 закупят новую мебель

Студенческий дом готовится принять новых жильцов после капитального ремонта, проведенного впервые за 44 года. Конечно, светлые и чистые комнаты станут еще уютнее, если их обставить новой мебелью. В настоящее время приобретены кровати и матрасы на 308 человек. На остальную мебель  выделено три миллиона рублей.

В студенческие комнаты поставят шкафы для одежды и прикроватные тумбы.  Кухни приобретут  законченный вид с установкой в них обеденных столов и стульев.

Укомплектуют общежитие и постельными принадлежностями: для крепкого сна студентов будет закуплено необходимое количество подушек и одеял, а также комплектов постельного белья.

Напомним, что в 2020 году благодаря средствам, выделенным Министерством науки и высшего образования, общежитие №3 было комплексно обновлено: заменены все сети инженерно-технического обеспечения, поставлена станция пожаротушения и станция давления системы водоснабжения, проведён ремонт всех помещений, установлено новое сантехническое оборудование и оконные блоки. На кухнях появились новые электрические плиты.

В связи с требованиями из-за пандемии, в общежитии оборудован изолятор для размещения студентов, у которых будет выявлен положительный тест на коронавирус.

Общая стоимость ремонтных  работ составила 52,2 млн. рублей.