Информационно-библиотечный комплекс ВоГУ предлагает базу zbMATH в обновленном формате

Отличная новость для математиков: база данных zbMATH теперь является платформой открытого доступа! Материалы zbMATH свободно распространяются для личного использования в некоммерческих целях.

Открытый доступ предоставляет новые возможности:  математическому сообществу предлагается принять участие в дальнейшем развитии zbMATH. Это можно сделать, став рецензентом/обозревателем https://zbmath.org/become-a-reviewer или поделившись своими идеями о будущем развитии ресурса. 

Подробнее на сайте  https://zbmath.org
ВКонтакте: https://vk.com/national_subscription?w=wall-193688421_599

Вход на ресурс с сайта информационно-библиотечного комплекса ВоГУ – по баннеру «Springer Nature» в левой части сайта, или непосредственно по ссылке: 
http://library.vogu35.ru/index.php?nma=infores&fla=index&id=13#spring

 Отметим, что научные ресурсы компании Springer Nature входят в национальную (централизованную) подписку. Информация о доступных вузам по подписке электронных научных ресурсах размещена по ссылке: https://podpiska.rfbr.ru/main

Наша справка:

 zbMATH Open создана  совместно FIZ KarlsruheГейдельбергской академией наук  и Европейским математическим обществом. Крупнейшая в мире информационная система, реферативная база данных по чистой и прикладной математике, которая  содержит обширную коллекцию за 150-летний период. 

На сегодня это около четырех миллионов документов, более чем 3000 научных журналов и 170 000 книг: монографий, учебников, материалов конференций не только по математике, но и статистике, информатике, а также машиностроению, физике, естественным наукам. Кроме того, платформа связана с веб-сайтами издателей и другими внешними источниками.  

 FIZ Karlsruhe – Институт информационной инфраструктуры им. Лейбница (Карлсруэ, Германия, основан в 1977 г.). Некоммерческая компания, публичная миссия которой – сделать общедоступной научно-техническую информацию со всего мира и оказывать поддержку национальных и международных проектов, связанных с  передачей знаний и продвижением инноваций. 

Гейдельбергская академия наук – государственная академия земли Баден-Вюртемберг (Германия). Основана в 1909 году. Неуниверситетское исследовательское учреждение, способствующее междисциплинарному обмену посредством организации лекций, мероприятий и исследовательских проектов.

Европейское математическое общество – профессиональное объединение, в состав которого входят, в частности, 60 национальных математических обществ в Европе, 50 исследовательских центров и отделов. Способствует развитию математических исследований и математического образования.