Будущим учителям физики, математики и информатики из ВоГУ рассказали о преимуществах профессии педагога

Представители  Общественного совета при Департаменте образования области встретились  с выпускниками Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ. Ключевыми темами обсуждения стали роль учителя в образовании, педагогические вакансии, региональные проекты  и меры поддержки молодых специалистов.

«Встречи общественности с будущими педагогами стали не только хорошей традицией в ВоГУ, но и одними из важных заключительных мероприятий по определению мест трудоустройства наших выпускников. Многие из них уже работают в школах области. Нам важно, чтобы будущие учителя знали, что мы всегда окажем им необходимую поддержку, помощь и сопровождение в профессиональном пути», – рассказала  председатель Общественного совета Департамента образования региона Наталья Носова.

Руководитель Сертификационного центра Марина Федотова отметила, что все образовательные учреждения заинтересованы в том, чтобы выпускники педагогических специальностей пришли в систему образования области. Сегодня на это направлены ключевые федеральные проекты «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы». На протяжении нескольких лет в области реализуются проекты «Земский учитель», «Учитель будущего. Студенты», «Педагогический дебют». Расширяется практика целевого обучения и сеть психолого-педагогических классов.

Председатель областной профсоюзной организации работников народного образования и науки РФ Светлана Павлушкова познакомила студентов с мерами социальной поддержки начинающих учителей, подготовкой к первой процедуре аттестации педагогов и ролью профсоюзной организации в защите прав и интересов учителей.

Директор Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Олег Голубев  отметил большую востребованность  выпускников ИМЕиКН на рынке труда.

«Мы ведем большую работу с директорами школ по закреплению начинающих педагогических кадров в системе образования. Практически с каждым студентом работаем индивидуально», – подчеркнул Олег Борисович.

Студентка пятого курса ИМЕиКН Дарья Гомзикова рассказала медиапорталу «АудиториЯ», почему решила стать учителем: «Я всегда восхищалась профессией педагога и выделяла её среди остальных. У меня были хорошие знания по математике и физике, мне нравилось общаться с детьми, именно поэтому я решила стать учителем математики. С третьего курса я веду индивидуальные занятия для учеников пятых классов. Педагогическую практику на 4 и 5 курсе я без раздумий решила проходить в родной Погореловской школе. Наставниками стали мои учителя. А 1 сентября я вернусь в свою школу, но уже учителем».