Преподаватели и сотрудники ВоГУ побывали на экскурсии в Череповце

Сначала туристы посетили музей металлургической промышленности, где узнали основные исторические вехи строительства и развития Череповецкого металлургического комбината, познакомились с основными технологическим процессами получения кокса и разных видов стали.

 

«Интерактивные демонстрационные стенды и экспонаты не оставили равнодушных не только детей и мужскую половину группы, но и женщины с удовольствие принимали участие, например, в процессе плавки чугуна или в поисках сундуков с драгоценностями при раскопках.  В интерактивном зеркале можно было примерить одежду рыцарей или сталеваров. Хотелось остановиться у каждого стенда и принять участие в каждом производственном процессе», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации Вологодского госуниверситета Елена Серова.

Вторым пунктом туристического маршрута стал музей-усадьба семьи Верещагиных. В этом небольшом доме представлены подлинные вещи середины 19 века, принадлежащие двум знаменитым братьям: ученому-маслоделу Николаю Васильевичу и великому художнику Василию Васильевичу Верещагиным.

Закончилась экскурсия посещением удивительной усадьбы Гальских. Это одна из самых красивых усадеб Вологодской области, сохранившая все хозяйственные постройки. Это и барский дом, поражающий своим размахом и убранством, и дом управляющего и садовника, людские избы, амбары, конюшня и шорная мастерская.

Отличная организация тура выходного дня и солнечная апрельская погода создали хорошее настроение участников поездки – главный итог профсоюзного мероприятия.