Участники «Ночи в ВоГУ» узнали, какой интересной может быть школьная наука

Кто открыл структуру ДНК? Как выглядел первый микроскоп? Какому ученому принадлежит открытие первого антибиотика – пенициллина? Ответы на эти и другие вопросы смогли узнать вологодские школьники, посетившие мастер-класс «Занимательная биология» в Центре ДНК ВоГУ.


 
Преподаватель Дома научной коллаборации ВоЛогодского госуниверситета Яна Воробьева провела занимательную викторину, где ребята получили возможность потренировать свою смекалку и эрудицию.


 
Участники мастер-класса также смогли понаблюдать через микроскоп за дафниями, ротовым аппаратом бабочки и улиткой.


 
На выставке результатов проектной и исследовательской деятельности школьники увидели, какими интересными исследованиями и разработками технических устройств занимаются воспитанники Центра ДНК.


 
Гостьей проекта «Ночь в ВоГУ» стала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова, впервые побывавшая в Доме научной коллаборации и с интересом пообщалась как со школьниками, так и с коллективом Центра.

«Знакомство учеников школ с вузом должно начинаться в средних классах. Это именно то время, когда у детей появляется интерес к той или иной профессии, когда они уже начинают понимать, кем хотят стать в будущем — физиками или лириками. Вологодский госуниверситет — это вуз, который соответствует любым детским мечтам», — подчеркнула выпускница ВоГУ Марина Денисова.