Евгений Ильичев: «Инженерно-строительный институт ВоГУ обладает серьезным научным потенциалом»

Очередное заседание Научного совета ВоГУ провел проректор по научной работе и стратегическому развитию Алексей Ударатин.

Среди обсуждаемых вопросов – выполнение целевых показателей научной работы Инженерно-строительного института  за первый квартал и плана по реализации показателей на 2021-й год. Отчет представил директор института Евгений Ильичев.

Для достижения целевых показателей институт активно взаимодействует с организациями, предприятиями и органами власти.

«Наш опыт работы показывает, что выстраивание  эффективной  системы  взаимодействия с  бизнес-сообществом,  органами  местного  самоуправления,  региональными  и федеральными властными  структурами не возможен без серьезного научного потенциала, и у института он имеется»,  – отметил Евгений Александрович.

В этом году ИСИ  планирует подать 11 заявок на конкурсы на субсидии по госзаданию, научные фонды и программы поддержки, пять заявок на выдачу охранного документа государственного образца на интеллектуальную собственность, издать  четыре монографии, опубликовать 12 научных статей  в изданиях, индексируемых в базе данных Web of Science Core Collection, 18 научных статей в изданиях, индексируемых в базе Scopus, 33 научные статьи в журналах, входящих в перечень ВАК.