Студентка ВоГУ отправится волонтером на Международный строительный чемпионат в Сочи

Ежегодное мероприятие включает  соревнования профессиональных специалистов сферы промышленного строительства, а также  деловую программу.

Соревнования чемпионата проходят по 19 инженерным и рабочим номинациям между специалистами крупнейших российских и международных компаний. Помимо этого, к состязаниям могут присоединиться независимые участники.

Деловая программа включает в себя секции представителей сектора промышленного строительства, органов власти и профессионального сообщества. На площадке чемпионата также проходит выставочная экспозиция партнерских организаций.

Сопровождать работу чемпионата будет волонтерский корпус, включающий представителей 42 регионов России. 100 человек станут волонтерами чемпионата и 20 – тим-лидерами.

По итогам отбора в команду волонтеров попала студентка первого курса Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ, кандидат в бойцы ССхО «Рассвет» Дарья Тяпкина, ставшая единственным кандидатом в волонтерский корпус чемпионата от Вологодской области.

«О чемпионате я узнала от командира отряда «Рассвет»  Николая Серова. Еще до Нового года он скидывал  запись о том, что идёт набор на международный строительный чемпионат в Сочи. Я долго думала, подавать заявку или нет, но Коля дал мне понять, что такой шанс может выпасть всего один раз в жизни…. От участия в таком масштабном событии в качестве волонтера я жду знакомств с новыми людьми, обмена опытом и, конечно,  совершенствования волонтерских навыков и умений. Очень надеюсь, что все надежды будут оправданы», – поделилась впечатлениями с  медиапорталом «АудиториЯ» Дарья Тяпкина.

В перечень обязанностей волонтеров будет входить регистрация участников, выдача формы, встреча гостей, работа на церемонии награждения.

Чемпионат пройдет с 20 по 23 апреля и соберет на своей площадке свыше 1500 тысяч специалистов сферы промышленного строительства, представителей власти и профессионального сообщества. Чемпионат станет крупнейшим мировым событием строительной отрасли в 2021 году.