Студентов ВоГУ проверят «в деле»

В  рамках проекта «Академия государственного и муниципального управления» стартовала  программа стажировок для 25-ти студентов Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ.  Обучение проходит на базе Департамента государственного управления и кадровой политики.

«У студентов есть уникальная возможность на практике познакомиться с работой органов государственной власти и общественных организаций региона, узнать от руководителей и сотрудников спектр задач, которые решаются в той или иной госструктуре.  А у кураторов проекта есть интересная возможность увидеть ребят «в деле», определить их потенциал в качестве госслужащего», – поприветствовала участников проекта директор по развитию кадрового агентства «Центр-Профи», бизнес-тренер Олеся Микляева.

До конца апреля участники Академии в составе проектных команд пройдут стажировку на шести площадках: Департамент государственного управления и кадровой политики области (две площадки), Администрация города Вологды, Департамент по обеспечению деятельности мировых судей области, Департамент культуры и туризма региона, Общественная палата Вологодской области.

За каждой группой студентов  на период стажировки закреплены наставники (кураторы) от Вологодского государственного университета и органа власти или общественной организации.

«Стажировка – это период, очень насыщенный различными практиками и знаниями, поэтому вам  предстоит интенсивная коллективная работа, результатом которой станет защита совместно выполненного проекта», – отметила  директор Межотраслевого регионального центра повышения квалификации и переподготовки кадров ВоГУ Татьяна Кормановская.

Во время обучения студенты Вологодского госуниверситета пройдут разнообразную образовательную программу, а в том числе,  познакомятся с основами проектной деятельности, спецификой функционирования проектных команд в органах власти, тренинг по командообразованию.

Результатом работы станет групповой проект, направленный на решение ключевых задач развития региона. Свои проекты участники представят для обсуждения с федеральными и региональными экспертами 28 апреля.