Студент Инженерно-строительного института ВоГУ вошел в сотню финалистов Всероссийского инженерного конкурса

Подведены итоги полуфинала  VI Всероссийского инженерного конкурса  среди студентов и аспирантов, организованного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Всероссийский инженерный конкурс – это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей среди студентов и аспирантов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования по инженерным направлениям подготовки в части освоения профессиональных компетенций в инженерных областях, а также молодых специалистов. Мероприятие прошло на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Всего на конкурс было подано 1065 заявок. В полуфинал прошло 214 студентов и аспирантов из 40 регионов и 64 технических университетов России. Их проекты оценивали более 100 экспертов из ведущих отраслей экономики и инженерных вузов.

Во время акселерационной сессии участники обсудили с экспертами содержание и развитие своих проектов, получили рекомендации по их доработке и защитили готовые работы перед конкурсными комиссиями.

Авторы лучших работ – 111 участников, добившихся высокой оценки индустрии и допущенные в финал конкурса, продолжат состязания в июне этого года. В сотню финалистов конкурса вошел и магистрант Инженерно-строительного института ВоГУ Павел Лаврентьев.

«Мой проект посвящен усилению металлических конструкций композитными материалами. В процессе работы я сравнивал их с другими вариантами усиления, определял возможность применения этого метода в сложных климатических условиях, а также возможность внедрения его на территории России. Мне было интересно принять участие в таком масштабном конкурсе. Думаю, что мой проект может показаться полезным представителям строительной индустрии», – рассказал магистрант.