Валентина Рябова: «Бабушка предлагает медицинский, но меня больше привлекает педагогическое образование»

Вологодский госуниверситет распахнул свои двери для старшеклассников из Вологды, Череповца и 16 районов Вологодской области. В эти выходные в вузе проходит мероприятие «Студент на weekend», в ходе которого ребята смогут составить свое собственное впечатление о ВоГУ, познакомиться с преподавателями и студентами, узнать о правилах приема и многом другом.

Сегодня ребята смогли почувствовать себя настоящими студентами, посетив лекции и практические занятия в университете.  Старшеклассники, интересующиеся историей, с удовольствием послушали лекцию преподавателя Ильи Папина «История глазами археолога».

Доцент кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Надежда Советова провела для ребят спитч-игру «Стейкхолдеры проекта: кто вы?».

«Это занятие направлено на то, чтобы ребята в игровой форме узнали о стейкхолдерах, на примерах, приближенных к максимальной реальности, выбрали кандидатов в команду и определили свои собственные роли в проекте» — отметила Надежда Павловна.

Кстати, вместе с будущими абитуриентами в игре принимали участие и студенты Вологодского госуниверситета.

На кафедре биологии и химии участники проекта «Студент на weekend» опытным путем разбирали, как происходит горение фосфора в кислороде, окисление сульфита натрия перманганатом калия в разных средах (кислой, нейтральной, щелочной) и разбирали окислительно-восстановительные свойства перекиси водорода. Занятие для юных химиков провела заместитель директора Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Марина Назарова.

Школьники с огромным интересом проводили химические опыты, ведь для некоторых из них практические занятия такого рода в новинку.

«Я решила посетить этот урок, потому что у нас в школе не проводятся такие опыты, —  рассказала ученица Горицкой средней школы Кирилловского района Валентина Рябова.  – Занятие было интересным и захватывающим, мне безумно понравилось. Вообще, бабушка предлагает идти в медицинский, но меня больше привлекает педагогическое образование и  правоохранительная деятельность. Надеюсь, участие в этом мероприятии поможет разобраться, с какой сферой хочу связать свое будущее».