Андрей Тыченков: «Вам не нужны мямли, вам нужны «волки» с ВоГУ»

Лабораторные занятия для участников интенсива «Студент на weekend» вместе с преподавателями Института  машиностроения, энергетики и транспорта провели студенты Вологодского госуниверситета.

Ребята стали помощниками директора ИМЭиТ Александра Фролова, доцента кафедры электрооборудования Александра Алюнова и старшего преподавателя кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства Петра Смирнова. Один из них – студент 4-го курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Андрей Тыченков.

Андрей пришел в Вологодский государственный университет после двух курсов учебы в МГТУ имени Баумана. По собственному признанию, понял, что учеба в престижном столичном вузе – малоперспективна: отрасль ракетостроения, увы, сегодня в застое, работы нет.

«И тогда я начал искать альтернативу, понимая, что мне нужна спокойная прикладная профессия, способная обеспечить меня сегодня и мою семью в будущем. Вы скоро поймете, что уровень образования приблизительно везде одинаковый, что в Москве, что в Вологде, да и преподаватель – это не учитель, заставлять делать уроки он не будет, но если вы хотите разобраться в каком-то вопросе, докопаться до сути, вам во всем помогут и все расскажут», — поделился Андрей Тыченков.

По мнению четверокурсника, энергетика – это та отрасль, которая будет востребована всегда. «Все, что связано с энергетикой, это всегда самые интересные и высокооплачиваемые специальности. И студенты-«энергеты» — самые образованные и успешные, даже в спорте», — убежден студент ВоГУ.

Как показывает многолетняя практика, студенты Института машиностроения, энергетики и транспорта трудоустраиваются на работу по профилю уже со второго — третьего курсов, совмещая учебу с освоением смежных специальностей – электромонтера, слесаря и так далее.

«Когда у тебя в копилке, помимо диплома о высшем образовании, есть еще несколько дополнительных профессиональных «корочек» вместе с трудовой книжкой, ты становишься ценным кадром, который без работы никогда не останется», — подчеркнул Андрей Тыченков.