Университетский колледж ВоГУ: «Дистант повысил мотивацию студентов выпускных курсов»

Университетский колледж ВоГУ, как и в целом университет, сдал экзамен под названием «дистанционное образование».

Образовательный процесс был организован в дистанционном формате, в том числе за счет увеличения количества курсов, дисциплин, размещенных на портале электронных образовательных технологий ВоГУ.

Период пандемии при этом выявил и имеющиеся недостатки, включая низкую подготовку педагогических работников в возрасте 60 + в работе с порталом, а также отсутствие практического опыта в разработке онлайн курсов.

Студенты, проживающие в общежитии колледжа, столкнулись с другими трудностями – отсутствием собственной компьютерной техники и интернета. С этими проблемами коллективу колледжа удалось справиться.

В данный момент на дистанционном обучении в Университетском колледже ВоГУ находится одна группа в количестве 25 человек.

«Разнообразные формы проведения занятий, включение в образовательный процесс новых инструментов, технологий и платформ по электронному обучению – это те плюсы, которые нам дал дистант. Кроме того, для повышения квалификации педагогических работников были проведены обучающиеся семинары, вебинары, а также использовался практический опыт сотрудников. Повысилась и мотивация студентов выпускных курсов к обучению, гораздо легче  стало отношение к вопросам совмещения трудовой занятости с обучением», — отмечают в Университетском колледже ВоГУ.