Прием заявок на участие в программе «Земский учитель» продолжается

С начала приема заявок в рамках программы «Земский учитель» получено 48 откликов на вакансии учителей математики, физической культуры, начальных классов, немецкого и английского языка, музыки, биологии, химии, физики. 

Напомним, программа «Земский учитель» реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 января 2020 года и направлена на привлечение квалифицированных педагогических кадров на работу в сельские школы, а также поддержку педагогов, переезжающих на работу в села и малые города.

В 2021 году для претендентов увеличено число вакансий: 74 в 20 районах Вологодской области. Наиболее востребованными являются учителя иностранного языка, математики, русского языка и литературы. Кроме того, в школы области требуются учителя физики, начальных классов, химии, биологии, музыки и физической культуры.

Полный перечень вакансий опубликован на федеральном портале «Земский учитель». Здесь можно подать заявку на выбранную вакансию, после чего подготовить пакет документов и лично либо посредством почтовой связи представить заявление с приложением документов в Департамент образования Вологодской области. Прием документов осуществляется по 15 апреля. Получить консультацию специалиста можно по телефонам (8172) 23-90-75, 23-90-95.

По итогам конкурсного отбора при равном количестве баллов в рейтинге претендентов решающими факторами являются дата и время подачи документов. 12 кандидатов будут признаны победителями и получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, к участию в программе приглашаются лица в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное образование/высшее  педагогическое образование или среднее профессиональное/высшее образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении. Участники программы трудоустраиваются на вакантные должности учителя с объёмом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку, на этой должности необходимо отработать не менее пяти лет.

По итогам 2020 года 13 учителей из Вологодской, Архангельской, Кировской  областей,  Пермского края и Республики Карелия заняли вакантные должности педагогов русского языка и литературы, начальных классов, истории, музыки, ОБЖ и физической культуры, математики, иностранного языка в школах восьми районов области и получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного Правительства.