Алена Карпунина: «Сложные задания в конкурсе стажировок только побуждали идти дальше»

Мы продолжаем знакомство со студентами Вологодского госуниверситета, которые успешно  прошли Программу стажировок — конкурс, проводимый Департаментом государственного управления и кадровой политики Вологодской области.
 
Студентка Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Алена Карпунина будет стажироваться в Комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области в октябре-ноябре 2021 года.
 
— Почему ты решила принять участие в конкурсе?
— О конкурсе стажировок я узнала от нашего преподавателя Наталии Евгеньевны Вонтовой, и мне стало интересно попробовать свои силы и попасть на стажировку для получения новых знаний. Задания для прохождения отбора в число стажеров были достаточно сложными, но это только побуждало меня идти дальше.
 
— Какие цели ставишь перед собой?
— Основной целью прохождения стажировки я вижу получение дополнительных навыков и знаний для повышения своей конкурентоспособности на рынке труда. А, возможно, и трудоустройство по итогам стажировки. Главное преимущество прохождения стажировки — возможность заявить о себе и своем институте и университете.