Представителей ВоГУ ждут на «Студвесне»

Прием заявок на областной фестиваль студенческого творчества «Студвесна на арт-факультете» уже открыт.

Участниками фестиваля могут стать творческие коллективы и индивидуальные исполнители – студенты очных отделений профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования региона.

Фестиваль проводится в четыре этапа: предварительный, отборочный, финал и торжественная церемония объявления победителей.

Предварительный этап образовательные организации проводят самостоятельно до 21 марта . Отборочный этап состоится в заочном формате с 22 марта по 2 апреля, финал пройдет в очном формате в Вологде 15 апреля 2021 года.

Фестиваль пройдет по следующим направлениям:

– «Музыка» (индивидуальный и коллективный зачет, дуэт);

– «Хореография» (сольное исполнение, малые формы, ансамбли);

– «Театр»;

– «Оригинальный жанр» (индивидуальный и коллективный зачет);

– «Видео»;

– «Журналистика»;

– «Арт».

Результаты отборочного этапа будут размещены 31 марта в официальных группах «СТУДАКТИВ35», «Областной центр «Содружество» ВКонтакте.

Торжественная церемония объявления победителей состоится 21 апреля 2021 года в прямом эфире в официальных группах «СТУДАКТИВ35» и «Областной центр «Содружество» ВКонтакте.

Победители в номинациях и обладатели Гран-при награждаются дипломами и призами. Все участники финала Фестиваля получают свидетельства об участии и могут быть рекомендованы для участия во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Для участия в отборочном этапе образовательные организации до 21 марта направляют заявки на электронную почту aktiv@upinfo.ru и регистрируют участников на сайте АИС «Молодежь России».

Требования к участникам и номерам, формы для заполнения и другую подробную информацию об организации и содержании фестиваля можно найти в положении.

Организаторы фестиваля – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Вологодская областная молодежная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».