Segezha Group и Вологодский государственный университет налаживают сотрудничество в области инноваций

Один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов Segezha Group (входит в АФК «Система») и Вологодский государственный университет подписали 25 февраля соглашение о сотрудничестве.

В фокусе внимания – разработка и внедрение инновационных достижений науки и техники в производственный и организационный процессы. Стороны намерены совместно развивать новые комплексные направления научных исследований. Планируется модернизировать и диверсифицировать подготовку высококвалифицированных специалистов в системе среднего профессионального и высшего образования.

Общими усилиями будет развиваться академическая мобильность, инновационные формы взаимодействия и осуществления интеграции профессионального образования, науки и бизнеса. Компания и вуз наладят взаимодействие по использованию и развитию современных технологий и научных достижений в образовании и производстве. Одновременно будет проводиться научная экспертная оценка и апробация инновационных технических средств, систем и технологий.

Стороны изучат вопросы разработки и реализации образовательных программ среднего профессионального и высшего образования, направленных на удовлетворение потребностей Segezha Group в кадрах и повышении квалификации сотрудников. Соглашение предусматривает организацию практик и стажировок студентов ВоГУ на предприятиях Группы.

«В современном мире вузам практически не угнаться за инновациями в производстве. Поэтому очень важно развивать тесные связи между Вологодским госуниверситетом и предприятиями реального сектора экономики. Так мы сможем готовить кадры с необходимыми компетенциями, осваивая их на оборудовании предприятий-партнеров, а также разрабатывать необходимые инновационные решения, используя площадки компаний. Очень важно, что Segezha Group — одно из крупнейших предприятий России — развивает отношения с ВоГУ. Мы в свою очередь постараемся приложить все усилия, чтобы сотрудничество наших организаций было взаимовыгодным и полноценным», — отмечает проректор по научной работе и стратегическому развитию ВоГУ Алексей Ударатин.

 

Отдельная задача – содействие трудоустройству выпускников в рамках осуществления комплекса мер государственной поддержки российских вузов для научного, технологического и кадрового обеспечения экономики и социальной сферы, повышения глобальной конкурентоспособности системы высшего образования и регионального развития.

«Для нас кадры очень важны. Сильная команда решает многое. Надеемся, что наша компания станет точкой притяжения для лучших выпускников Вологодского государственного университета. Особые надежды возлагаем на углубление взаимодействия с университетом по линии инновационного развития наших производств. Имеется значительный потенциал реализации на наших предприятиях экспертных знаний, опыта, научных разработок научно-педагогического состава ВоГУ – хотелось бы задействовать его в полной мере, на взаимовыгодной основе», — комментирует Вице-президент Segezha Group Алексей Шерлыгин.

 

Наша справка:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group — крупнейший лесопользователь в европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7,42 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. В России компания занимает 1-е место по производству коричневой мешочной бумаги, бумажных мешков, пиломатериалов и домокомплектов из клееного бруса. В Европе ей принадлежит 2-е место по производству бумажных мешков. В мире Segezha Group находится на 3-ем месте по производству коричневой мешочной бумаги и на 5-м – по выпуску большеформатной березовой фанеры. Сайт: http://segezha-group.com/