Сотрудникам ВоГУ напоминают о Декларационной кампании-2021

Ежегодная декларационная кампания продлится до 30 апреля. В период ее проведения многие вологжане обязаны представить налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

Подать декларацию обязаны лица, получившие в 2020 году доход:

— от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности менее 5 лет (менее 3 лет – для недвижимого имущества, полученного в порядке наследования, по договору дарения, в результате приватизации или передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением, в результате продажи единственного жилья);

— от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале, находившихся в их собственности, ином вещном праве менее 5 лет;

— от продажи иного имущества, находившегося в собственности менее 3 лет (например, транспортных средств);

— от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

— в виде выигрышей, выплачиваемых операторами лотерей, распространителями, организаторами азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе;

— в порядке дарения;

— иные доходы, с которых не был удержан налог, за исключением доходов, сведения о которых представлены в налоговый орган налоговыми агентами в установленном законом порядке.

Подать декларацию необходимо в налоговый орган по месту регистрации. Заполнить и направить декларацию можно с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФСН России – nalog.ru.

Сумму налога, отраженную в декларации и подлежащую уплате в бюджет, налогоплательщикам необходимо самостоятельно заплатить не позднее 15 июля 2021 года.