Участники «Морозного Десанта» вернулись домой

Студенты Вологодского госуниверситета на протяжении недели путешествовали по Вологодской области, помогая местным жителям в решении бытовых вопросов и радуя своими творческими номерами.

Отряд Десанта «Медведица»  совершил выезд в Вологодский район. В поселке Майский «медвежата»  построили горку для детей, встретились с участницами женского клуба «Княжица» и провели зажигательный концерт в местном Доме культуры. В поселке Заря  — кололи дрова, чистили детскую площадку,  убирали снег на территории детского сада и проводили уроки для школьников. В поселке Кубенское помимо работы отряд ждала увлекательная экскурсия в Кубенский районный краеведческий музей им. В.А. Гаврилина. А в селе Куркино студенты смогли прикоснуться к истории старинной дворянской усадьбы «Спасское-Куркино».

«Добрые дела делают нашу жизнь намного интереснее. Неделя в Десанте — это именно то время, когда можно узнать себя с новой стороны», —  отметила комиссар отряда «Медведица» Екатерина Горченкова. —   Также мне бы хотелось поблагодарить Вологодский район и Сергея Геннадиевича Жестянникова за поддержку и организацию отдыха в аквапарке для нашего отряда!».

 

Отряд Десанта «Метелица»  путешествовал по Сямженскому району. Как и их коллеги из «Медведицы», ребята не теряли времени даром:  кололи дрова, убирали снег, работали в школах, пели и танцевали на концертах и участвовали в крутых мероприятиях. Так, например, в заключительный день выезда ребята всей командой приняли участие в Лыжне России, а затем отправились на встречу с Молодежным парламентом Сямженского района.

«У нас была очень веселая и насыщенная неделя. В памяти всех бойцов навсегда запечатлелись самые хорошие, яркие и красочные моменты этого выезда, — рассказал командир «Метелицы» Данила Дьяков. —  За шесть дней 15 человек стали огромной и дружной семьёй «Морозного Десанта». Мы благодарны Сямженскому району за такой выезд!».