Студенты — культурологи 1 курса ВоГУ приняли участие в творческой встрече с режиссером Камерного драматического театра

Яков Рубин – давний друг вуза, а выпускницы университета Екатерина Иванченко и Виктория Гребелкина в разные годы работали в театре: Екатерина – актрисой, Виктория — администратором.

Во время разговора о судьбе театра и режиссера студентам было предложено посмотреть на творческую профессию со стороны, понять, для чего люди приходят в театр, и почему в нем остаются.

 «Мне понравилась мысль о том, что Россия — всё-таки женская страна. А сейчас, тем более. Хорошо, что в театре это быстрее других улавливают. «Это было волшебное время, когда царил великий матриархат…». Также, мне близко утверждение о том, что театр — это работа. Увлечение, где бывает больше планомерной работы, чем вдохновения или желания. Как и во всем остальном» — рассказала Наталия Дробышева.

«А еще на встрече шла речь о том, что театр – это «замес» (идей, людей, чувств), и что все в нем происходит из-за любви и ради любви. Запомнилось, что каждую свою мысль режиссер подтверждал жизненной ситуацией или картинкой, звучали имена Петра Фоменко, Анатолия Эфроса, Дмитрия Крымова. А в завершение встречи нам еще и наглядно был продемонстрирован секрет одной гениальной мизансцены Георгия Товстоногова», — поделилась с медиапорталом «АудиториЯ» доцент  кафедры теории, истории культуры и этнологии Людмила Якушева.