Студенты ВоГУ узнали об основах инвестирования

В Вологодском госуниверситете прошла встреча с  управляющим Вологодского отделения Сбербанка.

Сергей Нечаев провел публичную лекцию для студентов Института управления, экономики и юриспруденции, Института социальных и гуманитарных наук и Института математики, естественных и компьютерных наук.

Лекция прошла в дружеской непринужденной обстановке. Сняв офисный пиджак, Сергей Нечаев остался в футболке Вологодского госуниверситета, которую ему когда-то подарил ректор Вячеслав Приятелев. Тем самым он расположил к себе студентов, которые не стеснялись задавать вопросы и даже шутить.

В ходе лекции Сергей Александрович рассказал о таких инструментах инвестирования, как:

  • Депозит
  • Приобретение недвижимости
  • Облигации
  • Акции
  • Покупка валюты/криптовалюты

Сергей Нечаев также подробно объяснил, как они работают и для каких целей используются.

Благодаря доступным для понимания примерам и постоянному диалогу, тема инвестирования показалась не такой сложной, как ожидалось.

«Мы меняем то, что происходит вокруг нас. Скажу честно, быть первопроходцами, как Сбербанк, нелегко. Зато всегда интересно. Банк дает возможность учиться и развиваться. Мир меняется так быстро, что учиться нужно постоянно. И я хочу, чтобы вы это помнили не только в годы студенчества, но и во взрослой профессиональной жизни», — подчеркнул управляющий Вологодского отделения Сбербанка.