Семинар по  подготовке выпускников и слушателей Президентской программы к зарубежной стажировке прошел в ВоГУ

В мероприятии, состоявшемся в дистанционном формате, приняли участие 20 слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации 2021 года, а также выпускники Программы разных лет.

Слушатели, обучавшиеся по Президентской программе, могут претендовать на участие в зарубежной стажировке, во время которой они получат возможность изучить передовой управленческий опыт, установить новые деловые контакты, а по возвращении внедрить новации в своих компаниях.

О процедурах отбора на зарубежную стажировку в 2021 году и о подготовке необходимых документов для участия в отборе рассказала Татьяна Полянская, консультант управления кадровой политики Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области.

Каждая страна имеет свой формат проведения стажировок и специализируется на определенных темах для российских управленцев, поэтому участникам было интересно услышать рассказы о зарубежных стажировках выпускников Программы 2018, 2019 и 2020 года.

Интересные выступления о стажировке в Германии подготовили Денис Шестаков, заместитель генерального директора по продажам ООО «Электротехснаб» и Анастасия Соколова, генеральный директор ООО «Элигос».

О том, чем запомнилась стажировка в Японии, рассказали директор Фонда инвестиционного развития Тотемского района Зинаида Селебинко и технический директор филиала ПАО «МТС» в Вологодской области Андрей Бушуев.

Директор МРЦПК ВоГУ Татьяна Кормановская представила свой опыт стажировки в Канаде.

Выступающие подготовили содержательные презентации с интересной информацией о принимающих компаниях, об особенностях стажировок, демонстрировали   фотографии с мероприятий культурной программы, встреч, переговоров, а также дали советы о том, как лучше подготовиться к стажировкам и заранее установить контакты с потенциальными зарубежными партнерами.

Мероприятие провел Николай Григорьев, руководитель Президентской программы ВоГУ.