Вячеслав Приятелев: «В районах высок спрос на дополнительное образование школьников»

Председатель Общественной палаты области с рабочим визитом посетил Вожегодский район.

Внимание общественного контроля здесь было обращено на качество ремонта в МБУ ДО «Вожегодская детская школа искусств». Директор учреждения Надежда Плешкова рассказала, что в здании выполнены работы по замене кровли, оконных блоков, входной группы, обновлена внутренняя отделка, на лестницах установлены двухуровневые перила, пристроен пандус.

Детская музыкальная школа была открыта в поселке Вожега 50 лет назад. Позднее на ее базе появилось и художественное направление. Ребята проходят обучение на музыкальном отделении по специальностям: баян, флейта, фортепиано, сольное пение. Маленькие жители поселка от 4 до 6 лет обучаются на отделении раннего эстетического развития «Непоседы». Педагогический коллектив небольшой – семь преподавателей. Надежда Васильевна посетовала, что юным вожегодцам хотелось бы учиться играть на гитаре, но такого педагога, к сожалению, в школе пока нет. Спрос на дополнительное образование в стенах ДШИ высок, поэтому сейчас ожидается ее расширение, есть возможность занять освободившуюся часть здания.

Родители школьников Светлана Шагалова, Наталья Семерихина, Екатерина Смирнова отзываются о проведенном ремонте положительно. Они отметили, что школа преобразилась, ремонт сделан качественно, детям нравится сюда приходить, в таких условиях приятно развивать творчество.

Мониторинг организации бесплатного горячего питания учеников младших классов был проведен в столовой МБОУ «Вожегодская средняя школа». На момент ревизии здесь обедали ребята 2 и 3 классов. Школьники ели с удовольствием, из-за стола практически все вставали с пустыми тарелками. Алина и Дима из 2б класса рассказали, что им нравится еда в школьной столовой, сегодня было одно из любимых блюд – гречка с котлетой. Коллектив столовой семь человек, кормят 500 учеников. Пищу готовят сами, продукты привозятся хорошие, замечаний нет.

Встреча с общественниками Вожеги проходила в актовом зале администрации района. На встрече были озвучены проблемы, которые волнуют местных жителей: высокая стоимость оплаты отопления, вопросы пенсионеров и инвалидов по расчету компенсации за услуги ЖКХ. Были высказаны замечания и по организации вывоза мусора. В том числе тот факт, что не регламентирован вывоз строительного мусора, а на некоторых территориях селянам приходится далеко ходить к мусорным контейнерам.

Текст и фото – пресс-служба Общественной палаты
Вологодской области