Участники «Морозного Десанта» побывали с экскурсиями в музеях Вологодчины

Студенты ВоГУ продолжают путешествие по Вологодской области в рамках патриотической акции «Морозный Десант».

Третий день выезда отряда «Медведица» начался с переезда из поселка Заря в Заоникиеву Богородице-Владимирскую мужскую пустынь.

На новом месте студентов ожидало большое количество работы: колка и укладка дров, перевозка досок от их местоположения к печам, которые отапливают помещения. Несмотря на холодную погоду, впечатления от проделанной работы у ребят остались самые яркие.

После плодотворного дня отряд ждал не менее насыщенный вечер: переезд в посёлок Кубенское, экскурсия в Кубенский районный краеведческий музей им. Валерия Гаврилина.

«Экскурсия по музею очень впечатлила отряд, —  рассказала комиссар «Медведицы» Екатерина Горченкова. —  Фотографии, экспозиция, посвящённая героям СССР Александру Клубову и Александру Покрышкину, предметы быта старины и увлекательный рассказ об истории села Кубенское —  все это не могло оставить равнодушным».

Отряд «Метелица»  отправился в  сельское поселение Гремячее. Там ребята посетили музей «Изба деревенского быта», где узнали много интересного о том, как жили люди в прошлом.

Затем студенты провели занимательные уроки в местной школе и подготовили  территорию  Дома культуры для проведения Масленицы. Завершился день концертной программой для местных жителей.