Новый председатель Совета ветеранов избран в ВоГУ

Отчетно-выборное заседание Совета ветеранов Вологодского госуниверситета прошло в вузе 3 февраля. Председатель Совета Валентина Стрекалова поздравила собравшихся с Новым годом и возможностью снова встретиться за круглым столом.

На заседании были подведены итоги прошедшего, сложного года. Для просмотра были представлены  архивные материалы и фотографии из коллекции А.Н.Сигова.  На некоторых из них ветераны узнали себя в годы работы в университете и с теплотой вспомнили былые времена.

Вторым вопросом повестки дня были выборы нового председателя Совета ветеранов ВоГУ. Валентина Стрекалова выдвинула на этот пост кандидатуру ветерана университета, члена профсоюзного комитета ВоГУ,  д.х.н., Марину Попову. Члены Совета ветеранов полностью поддержали её предложение и проголосовали единогласно.

Валентина Ивановна Стрекалова много лет возглавляла Совет ветеранов, внесла большой вклад в развитие ветеранского движения. Председатель профкома Елена Серова вручила благодарность Валентине Ивановне за активное участие в общественной жизни университета.

Далее ветераны обсудили план работы на 2021 год, наметили сроки посещения выставок, музеев и театров. Запланировали различные интересные экскурсии по Вологодской области.