Екатерина Горченкова: «Когда ты смотришь, какую невероятную работу проделал, хочется свернуть горы»

Свежий морозный воздух, полезные дела и хорошие друзья рядом… Совсем скоро студенты Вологодского госуниверситета примут участие в патриотической акции «Морозный десант». Ребята посетят Вологодский и Сямженский районы, чтобы помочь местным жителям справиться с насущными заботами.

В преддверии выезда медиапортал «АудиториЯ»  поговорил с комиссаром отряда Десанта «Медведица»,  студенткой 5 курса Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ Екатериной Горченковой.

— Почему ты решила участвовать в этом проекте?

— В этом году я стану участником молодежной патриотической акции «Морозный десант» в четвертый раз. Десант — это невероятный опыт! Помимо волонтёрской помощи, которую мы оказываем в сельских поселениях, это новые знакомства, друзья, новые навыки и знания, которые приобретаем в процессе подготовки и выезда.

 — Какие задания «Морозного десанта» представляют для тебя наибольший интерес?

Прежде всего, я — комиссар. Это значит, что на мне лежит ответственность за организацию концертов и, конечно же, за настроение и внутренние мероприятия отряда. Мне это очень нравится. А если говорить про конкретную деятельность на выезде, то  между проведением уроков в школах и физической работой, я бы выбрала второе. Физический труд приносит нереальное удовлетворение. Когда ты смотришь, какую невероятную работу проделал, хочется свернуть горы.

 — Что ты ждешь от новой поездки?

— От выезда-2021 я жду много работы и снега, радостных эмоций ребят, а также вкусных булок и пирогов.

 — Опиши тремя словами свой отряд.

— Медвежий, смешной, любимый.