В ВоГУ создаются условия для занятия спортом студентов с ограниченными возможностями здоровья

SONY DSC

В спортивном корпусе №2 Вологодского госуниверситета проведен капитальный ремонт с адаптацией помещений для маломобильных групп населения. На входной группе установлен пандус, переоборудованы санитарные комнаты и душевые.

В спортивных залах и коридорах также установлены новые радиаторы, заменены оконные блоки, покрашены стены и потолки, проведен ремонт теплового узла с заменой системы отопления. Общая стоимость работ составила 11,9 млн. рублей.

Добавим, что в сентябре прошлого года в спортивном корпусе №2 открылся Инклюзивный центр «Доступный спорт»,   направленный на продвижение новых форм занятий физкультурой и спортом для студентов с ограниченными возможностями здоровья. Одним из доступных видов занятий для таких ребят являются настольные спортивные игры, несколько комплектов которых было закуплено в рамках одноименного проекта.  Среди них – бочча, напольный керлинг, новус, джакколо, шаффлборд, кульбутто, корнхолл.

«Коллектив кафедры физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания благодарит руководство университета и подрядчиков за огромную качественно проделанную работу залов спорткорпуса. Теперь мы сможем принимать  студентов с ограниченными возможностями здоровья, так как корпус полностью соответствует паспорту «Доступная среда»», – выразила благодарность заведующая кафедрой Александра Лопухина.