Общежитие ВоГУ №3 готовится принять студентов после капитального ремонта

Комиссия под руководством ректора Вологодского госуниверситета Вячеслава Приятелева посетила сегодня обновленный студенческий дом, расположенный на Городском Валу, 26 «А».

Здание было поставлено на капитальный ремонт в январе 2019 года, а проживающие там студенты расселены по другим общежитиям. Благодаря средствам, выделенным Министерством науки и высшего образования на обновление инфраструктуры, общежитие №3 было комплексно обновлено: заменены все сети инженерно-технического обеспечения, поставлена станция пожаротушения и станция давления системы водоснабжения, проведён ремонт всех помещений, установлено новое сантехническое оборудование и оконные блоки.

«Первый этаж общежития переоборудован для проживания студентов с ограниченными возможностями здоровья,  организованы новые душевые, которые ранее располагались в подвале здания, проведен ремонт фундамента и крылец. Закуплены  кровати и матрасы на 308 человек. Комнаты в основном предназначены для проживания двух студентов, такое размещение является очень комфортным», – рассказал проректор ВоГУ по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Олег Бухинко.

На кухнях установлены новые электрические плиты. «В этом общежитии проживало много студентов из других государств, в основном из Узбекистана и Таджикистана. Эти ребята очень любят готовить. Я часто видела их на кухне за приготовлением какого-нибудь национального блюда, – рассказала комендант общежития Елена Кондратьева. – Поэтому для них новая кухня будут настоящим праздником».

«Огромное спасибо руководству вуза за отличный ремонт в общежитии №3. Здесь стало очень уютно и светло! Новые душевые, кухни,  комнаты, отдельное помещение для студенческого совета общежития – все для нашего комфортного проживания», – поблагодарила администрацию ВоГУ председатель Объединенного совета обучающихся Дария Дементьева.

В связи с требованиями из-за пандемии, в общежитии оборудован изолятор для размещения студентов, у которых будет выявлен положительный тест на коронавирус.

Добавим, что общая стоимость ремонтных  работ составила 52,2 млн. рублей.