Информационно-библиотечный комплекс ВоГУ предупреждает: осторожно – интеллектуальное мошенничество!

Если вы активно занимаетесь научными исследованиями, то, скорее всего, уже получали по электронной почте рассылку с заманчивыми предложениями приблизительно следующего содержания: «Опубликуйтесь в нашем известном международном журнале, у нас есть импакт- фактор (о-о-очень высокий!), журнал индексируется во всех известных международных базах, осталось 3 дня до подачи статьи в ближайший номер, публикуем статьи по всем областям наук на любых языках!». Иногда реклама журналов-хищников бывает более изощренной, и определить, действительно ли то или иное издание является реальным научным журналом, сложнее.

Надеемся, что вы оставляете такие письма без внимания. Опубликовавшись в хищническом издании, вы потеряете не только время и деньги. Одними из главных потерь в этом случае могут стать потери репутационные, а также  потери уникальности результатов исследований
(так как повторная публикация этого же материала в другом источнике чаще всего бывает невозможна).

На вебинаре от Web of Science «Хищнические журналы: как их распознать и как избежать?» пойдет речь о разновидностях хищнических изданий, причинах возникновения, практиках, к которым они прибегают для введения в заблуждение, а также о том,  как убедиться, что издание действительно индексируется на международной информационной платформе Web of Science и в какой именно базе.

Вебинар состоится 28 января в 12:00
Проводит вебинар кандидат биологических наук Ирина Тихонкова.  

Регистрация по ссылке: https://bit.ly/2WPAfqd.