Студенты ВоГУ могут принять участие в конкурсе «Архитектория»

Активное обсуждение проекта благоустройства Осановской рощи  проходит сейчас в областной столице. Частью его является городской конкурс «Архитектория», организаторами которого выступают Администрация Вологды, Лаборатория городской среды и молодежный центр «ГОР.COM 35». Школьникам и студентам предлагается изготовить макет на основе концепции благоустройства Осановской рощи и предложить свой вариант преображения территории.

В конкурсе могут принять участие школьники 5-11 классов, ученики художественных школ и других учреждений дополнительного образования, студены средних профессиональных и высших учебных заведений. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки. Работу нужно направить до 15 февраля в электронном формате на почту: gorcom35@mail.ru.

«Мы уверены, что с юного возраста вологжане  должны  иметь возможность участвовать в развитии города, обсуждении тех или иных проектов. Как раз на это и нацелен конкурс «Архитектория». В  конкурсных работах ребята могут отразить свое видение того, как должна развиваться Осановская роща. При этом они должны встроить свои идеи в предложенную концепцию развития  этой зеленой зоны. Поэтому мы предлагаем всем участникам обязательно ознакомиться и с итогами исследования Осановской рощи, и с разработанной концепцией, прежде чем приступить к выполнению макета. Для его создания можно использовать любые материалы: бумагу, картон, бруски. По размерам макет не ограничен и может быть выполнен в любой технике», — рассказала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

«Осановская роща – это общественное пространство, востребованное у жителей не только конкретного микрорайона, но и всего города. Эта территория должна стать удобной для всех категорий вологжан, в том числе молодежи. Будет замечательно, если ребята выскажут свои идеи в такой творческой форме. Я напомню, благоустройство этой зеленой зоны пройдет в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в несколько этапов. Начнем уже в 2021 году с  обновления входной группы»,- рассказал региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания области Роман Заварин.

Напомним, что проект благоустройства Осановской рощи разрабатывают архитекторы проектного комитета «Лаборатория городской среды», созданного по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Идеи жителей собирали в разных форматах — в электронном виде, а также с помощью бумажных анкет. Сейчас идет изучение поступивших предложений. Самые интересные из них найдут отражение в итоговом варианте проекта благоустройства  Осановской рощи.

Познакомиться с исследованиями, концепцией благоустройства Осановской рощи и конкретными предложениями по развитию разных участков этой зеленой зоны можно в группе в социальной сети, посвященной преображению этого общественного пространства,  сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.